Skip to content
Foodography by LVXSTUDIO
  • GALERIE
    • A Table Chez Anou
    • Traiteur de Châtelaine
    • Restaurant des Evaux
    • Café du Levant
    • Hôtel Bristol
    • Bayview by Michel Roth
    • Jiva Hill
    • Le Pachacamac
    • Le Cigalon
    • Hôtel Mirabeau Lausanne
    • Kamome
    • Movenpick
    • Gastronomie d’asie
    • larotisseriedelaferme
    • La table du lac
    • ————————————
    • ASMH
    • Intérieur
    • Relax
    • Horlogerie
    • Portrait
  • VIDEOS
    • Les Maîtres du geste | vidéo de l’évènement
    • Pachacamac par Cécilia Zapata
    • Foodographe en cuisine | Chine
    • Cocktail au Bristol Genève
    • 10 ans rétrospective
    • BACKSTAGE
      • Le Cigalon
      • Bristol
      • Intercontinental
      • Café du Levant
      • Bistrot de Charlotte 1
      • Bistrot de Charlotte 2
      • MISUJI
  • Galerie Evenementiel
  • Carnet de voyage
    • Shanxi
    • Roma
    • Ghuangzhou
    • Shenyang
  • FINE ART
  • TheHeadwaiter
    • Les Maîtres du Geste
    • Maîtres du geste | Portrait
    • Les Maîtres du geste | vidéo de l’évènement
    • The Headwaiter
  • A Propos
    • Contact
    • Presse
    • Mes ambassadeurs
  • Le Blog du Foodographe
  • Toggle website search
Menu Fermer
  • GALERIE
    • A Table Chez Anou
    • Traiteur de Châtelaine
    • Restaurant des Evaux
    • Café du Levant
    • Hôtel Bristol
    • Bayview by Michel Roth
    • Jiva Hill
    • Le Pachacamac
    • Le Cigalon
    • Hôtel Mirabeau Lausanne
    • Kamome
    • Movenpick
    • Gastronomie d’asie
    • larotisseriedelaferme
    • La table du lac
    • ————————————
    • ASMH
    • Intérieur
    • Relax
    • Horlogerie
    • Portrait
  • VIDEOS
    • Les Maîtres du geste | vidéo de l’évènement
    • Pachacamac par Cécilia Zapata
    • Foodographe en cuisine | Chine
    • Cocktail au Bristol Genève
    • 10 ans rétrospective
    • BACKSTAGE
      • Le Cigalon
      • Bristol
      • Intercontinental
      • Café du Levant
      • Bistrot de Charlotte 1
      • Bistrot de Charlotte 2
      • MISUJI
  • Galerie Evenementiel
  • Carnet de voyage
    • Shanxi
    • Roma
    • Ghuangzhou
    • Shenyang
  • FINE ART
  • TheHeadwaiter
    • Les Maîtres du Geste
    • Maîtres du geste | Portrait
    • Les Maîtres du geste | vidéo de l’évènement
    • The Headwaiter
  • A Propos
    • Contact
    • Presse
    • Mes ambassadeurs
  • Le Blog du Foodographe
  • Toggle website search

L’Art de la Découpe du Bar en Croûte de Sel

Un Savoir-Faire d’Exception par Esteban Valle

Au Domaine de Châteauvieux, chaque geste reflète l’excellence et la passion du métier. Lorsqu’arrive à table un bar de ligne cuit en croûte de sel, l’expérience culinaire prend une toute autre dimension grâce à la maîtrise du maître d’hôtel Esteban Valle.

Avec une précision héritée des grandes traditions de la gastronomie, Esteban Valle réalise la découpe du bar devant les convives, orchestrant un véritable spectacle de salle. La croûte de sel, minutieusement brisée, révèle un poisson délicatement parfumé, parfaitement cuit à la vapeur dans son écrin minéral.

Tout au long de ce service, le geste est sûr, mesuré, empreint d’élégance. Chaque étape — de l’ouverture de la croûte à la levée des filets — témoigne d’un savoir-faire rare et d’une attention portée au moindre détail. C’est là toute la magie du service en salle à la française : offrir aux hôtes un moment unique, où la technique s’efface au profit de la convivialité et du plaisir du partage.

Sous les mains expertes d’Esteban Valle, la découpe du bar en croûte de sel devient un rituel emblématique du Domaine de Châteauvieux, révélant la noblesse des produits et l’art du service en salle, dans un parfait équilibre entre tradition et modernité.

La galerie

Avril 2015

Copyright MMXV | danieledangelo.com
error: Content is protected !!