Mes reférences, mes ambassadeurs, mes clients, photographe culinaire à Genève et le reste du monde.
Tout comme eux, devenez un ambassadeur
de l'excellence visuelle en me confiant la capture de vos moments.
Je suis reconnaissant envers ces établissements et tous mes clients qui m'ont accordé leur confiance. Leur satisfaction est ma plus grande récompense, et je suis fier de pouvoir partager leur expérience avec vous.
La photographie culinaire et gastronomique est un domaine artistique en pleine expansion qui a su captiver non seulement les amateurs de cuisine, mais aussi les créatifs, les chefs et les marques alimentaires du monde entier. À l’intersection de la cuisine et de la photographie, cette discipline exige une maîtrise tant des techniques photographiques que des subtilités gastronomiques pour susciter l’envie et raconter une histoire à travers les images.
Historiquement, la photographie culinaire est née en parallèle de la publicité et de l’édition culinaire. Dès l’apparition des premières publicités imprimées dans les magazines au début du XXe siècle, les marques alimentaires ont rapidement compris l’importance de présenter leurs produits de manière attrayante. Cependant, ces premières images étaient souvent rudimentaires et très éloignées des standards actuels. La photographie était limitée par la technologie de l’époque, tant au niveau des appareils photo que des techniques d’éclairage.
Avec le temps, et surtout avec l’arrivée de la couleur dans la photographie et les progrès techniques, la photographie culinaire a évolué pour devenir un art à part entière. À partir des années 2000, avec la montée en puissance des réseaux sociaux comme Instagram et Pinterest, l’esthétique culinaire est devenue un phénomène mondial, où chaque amateur pouvait s’improviser photographe et partager ses créations culinaires.La photographie culinaire se distingue des autres genres photographiques par des techniques bien spécifiques. Les photographes doivent non seulement maîtriser les bases de la composition, de l’éclairage et de la retouche, mais ils doivent aussi avoir une compréhension approfondie des propriétés des aliments pour savoir comment les mettre en valeur.
La photographie culinaire et gastronomique est un domaine artistique en pleine expansion qui a su captiver non seulement les amateurs de cuisine, mais aussi les créatifs, les chefs et les marques alimentaires du monde entier. À l’intersection de la cuisine et de la photographie, cette discipline exige une maîtrise tant des techniques photographiques que des subtilités gastronomiques pour susciter l’envie et raconter une histoire à travers les images.
Historiquement, la photographie culinaire est née en parallèle de la publicité et de l’édition culinaire. Dès l’apparition des premières publicités imprimées dans les magazines au début du XXe siècle, les marques alimentaires ont rapidement compris l’importance de présenter leurs produits de manière attrayante. Cependant, ces premières images étaient souvent rudimentaires et très éloignées des standards actuels. La photographie était limitée par la technologie de l’époque, tant au niveau des appareils photo que des techniques d’éclairage.
Avec le temps, et surtout avec l’arrivée de la couleur dans la photographie et les progrès techniques, la photographie culinaire a évolué pour devenir un art à part entière. À partir des années 2000, avec la montée en puissance des réseaux sociaux comme Instagram et Pinterest, l’esthétique culinaire est devenue un phénomène mondial, où chaque amateur pouvait s’improviser photographe et partager ses créations culinaires.La photographie culinaire se distingue des autres genres photographiques par des techniques bien spécifiques. Les photographes doivent non seulement maîtriser les bases de la composition, de l’éclairage et de la retouche, mais ils doivent aussi avoir une compréhension approfondie des propriétés des aliments pour savoir comment les mettre en valeur.
La photographie était limitée par la technologie de l’époque, tant au niveau des appareils photo que des techniques d’éclairage.
Avec le temps, et surtout avec l’arrivée de la couleur dans la photographie et les progrès techniques, la photographie culinaire a évolué pour devenir un art à part entière. À partir des années 2000, avec la montée en puissance des réseaux sociaux comme Instagram et Pinterest, l’esthétique culinaire est devenue un phénomène mondial, où chaque amateur pouvait s’improviser photographe et partager ses créations culinaires.La photographie culinaire se distingue des autres genres photographiques par des techniques bien spécifiques. Les photographes doivent non seulement maîtriser les bases de la composition, de l’éclairage et de la retouche, mais ils doivent aussi avoir une compréhension approfondie des propriétés des aliments pour savoir comment les mettre en valeur.